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Gourmet TV vs Cuisine TV !

Pour ceux qui ont le cable, vous avez certainement pu voir les chaines Gourmet TV et Cuisine TV. Depuis quelques mois, Gourmet TV n'est plus diffusée pour des raisons qui ne sont pas très claires. A priori, un différent entre Gourmet TV et le diffuseur....

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La Salamandre

Disposer d'une Salamandre dans une cuisine de particulier est un luxe car ce n'est pas indispensable, mais permet de réaliser des cuissons intéressante. La salamandre est un four/grill ouvert sur le devant. Il en existe toute les tailles et des très sophistiquées....

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Question de goût ?

Peut on réellement juger d'un plat en faisant abstraction du fait que l'on aime plus ou moins tel ou tel goût ? Je pense que oui, beaucoup pensent que non (pour ce que j'en vois). Toute la question est: "qu'est ce qu'un bon plat ?". Et, là, il faut admettre...

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Dimanche - j'ai reçu !

En deux mots: plutôt sympa, mais cela ne veut rien dire ! En fait, quand on aime cuisiner, on se donne du mal, le but étant de faire plaisir. Et les commentaires, compliments, silences ou "restes dans les assiettes" sont autant d'indices, malheureusement...

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Dessert en verre

Le dessert servi dans un verre transparent est un jeu de mélange des saveurs, de couleurs et de consistance. On en trouve de très bons chez Pierre Hermé ou LeNotre. J'ai tenté une version propre et le résultat est sympathique ... Il y a 4 couches: - Framboise:...

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Ravioles de langoustines

Pour Dimanche, je vais essayer des faire de bonnes ravioles de langoustines, si je trouve de belles langoustines. 1. La pate: vu la taille des langoustines, cela sera de grosses ravioles. Pour la pate, c'est simple: 100g de farine, 1 oeuf, sel et 1 c.a.s....

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Dimanche - je reçois

Diner à 4 Dimanche Je dois donc défnir ce que l'on va manger ce qui n'est jamais facile. Il faut à la fois sortir du classique, s'adapter aux convives et "soutenir" une réputation parfois un peu surfaite ... Les paramètres: - Pas de grosses chaleurs prévues...

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Onglet et Hampe de veau

Le veau est une viande fine qui, quand elle est de bonne qualité, est très bonne. Elle nécessite d'être un peu cuisinée car le veau simplement grillé manque un peu de relief. Je pense que 2 morceaux font vraiment exception. Ils sont difficiles à trouver...

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Tartare de Saumon

Le tartare de Saumon, c'est facile et pas facile à la fois ! A propos du saumon, sauf à acheter du saumon sauvage, ce qui est peu réaliste car il est difficilement trouvable et qu'il coute très cher, on est obligé de manger notre saumon standardisé. Cuit...

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Palmiers

Petit bout de pate feuilletée abandonné dans le frigo (issu du feuilleté aux escargots d'hier...) qu'en faire ? S'il y a bien une chose qui n'est jamais embarrassante, c'est un reste de pate feuilletée. Ce sera donc des palmiers ... Mettre le four à préchauffer...

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