Le Pergolèse - Paris 16e

Publié le par PML

Le Pergolèse - 1 Etoile au michelin

Adresse: 40, rue Pergolèse 75 116 PARIS - Tel: 01 45 00 21 40
Chef: Stéphane GABORIEAU - MOF 2004

Diner à 4 le 20 décembre - Menu découverte pour tous

Mise en bouche: Moules marinières et mousse de courgettes
Très fin, les saveurs ressortent bien

Entrée: Cassolette de St Jacques aux petits légumes
Classique, frais et bon, mais rien de très exceptionnel

Entrée 2: raviole de langoustines
Très bon avec une émulsion de jus de langoustine au foie gras (discret). Le tout est très goutu.

Poisson: St Pierre sur mini canéloni aux alives
Correct mais sans plus. Le St Pierre est un peu trop cuit et les olives sont un peu fortes sur le St Pierre

Viande: Double cote de veau
En fait, une petite noix de veau épaisse avec une sauce bien concentrée. C'est bon mais un peu classique.

Dessert 1: Nems aux pommes
Nems à base de pate filo - très sympa

Dessert 2: Glace vanille et mousse café
Classique

En résumé, on y mange bien, le cadre est agréable, le service efficace. Je reproche un tout petit peu trop de sagesse. C'est très classique même si c'est bien fait.

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