Le Pergolèse - Paris 16e
Le Pergolèse - 1 Etoile au michelin
Adresse: 40, rue Pergolèse 75 116 PARIS - Tel: 01 45 00 21 40
Chef: Stéphane GABORIEAU - MOF 2004
Diner à 4 le 20 décembre - Menu découverte pour tous
Mise en bouche: Moules marinières et mousse de courgettes
Très fin, les saveurs ressortent bien
Entrée: Cassolette de St Jacques aux petits légumes
Classique, frais et bon, mais rien de très exceptionnel
Entrée 2: raviole de langoustines
Très bon avec une émulsion de jus de langoustine au foie gras (discret). Le tout est très goutu.
Poisson: St Pierre sur mini canéloni aux alives
Correct mais sans plus. Le St Pierre est un peu trop cuit et les olives sont un peu fortes sur le St Pierre
Viande: Double cote de veau
En fait, une petite noix de veau épaisse avec une sauce bien concentrée. C'est bon mais un peu classique.
Dessert 1: Nems aux pommes
Nems à base de pate filo - très sympa
Dessert 2: Glace vanille et mousse café
Classique
En résumé, on y mange bien, le cadre est agréable, le service efficace. Je reproche un tout petit peu trop de sagesse. C'est très classique même si c'est bien fait.