Un bon Week End
Week End du 1er Aout:
Samedi matin: Direction le marché rue de Saxe, l'un des plus beau marché de Paris à mon sens.
C'était un peu désert, moins de la moitié du nombre de commerçants habituels. J'y ai acheté:
- des oeufs chez un producteur qui ne fait que ça. Ils ont des jaunes épais et succulents.
- des tomates et des abricots chez une petite productrice - les tomates sont très bonnes
- langoustines et tout petits encornets
- Salades et herbes (cerfeuil, ciboulette, persil plat, estragon, coriandre)
A coté de ce marché, il y a aussi la boucherie du Centre - de John Fournier, qui vend du boeuf de contancie. Je lui ai pris une cote de boeuf (très bonnes), une hampe de veau et une bavette d'aloyau de veau (6, rue Bouchut - Paris 15e)
Les essais du Week End:
- Langoutines croustillantes : queue de langoustines décortiquées crues, assaisonnées (sel, poivre, cerfeuil, coriandre et un tout petit peu d'estrangon. Le tout enveloppée dans un morceau de feuille de brick, cuit à la poele au beurre, 2 minutes de chque coté. C'est bon.
- Brick de chèvre: morceau de fromage de chèvre, salé poivré, enveloppé dans une feuille de brick, cuit à la poele au beurre, 2 min de chaque coté. C'est bon mais à affiner.
- Encornets: saisis fort à la poelle avec beurre et huile d'olive. Cuit jusqu'a réduction du jus (7-8 minutes car ils étaient petits). Sel, poivre et un peu de tabasco pour relever. Servi sur un lit d'herbes (persil, cerfeuil et coriandre) - très bon pour une petite entrée
- Verre dessert: 4 couches:
1. Framboises marinées au sucre pendant 6h
2. Kiwi coupé en petits dés
3. Beurre de citron. (cuit au bain marie: un zeste, un jus de citron, 50 g de sucre, un oeuf - rémuer jusqu'à épaississement - le laisser reposer au moins 4h au frigo, le gout se renforce)
4. Crème fraiche fouettée
(j'avais la fleme d'ajouter un petit crumble canelle qui aurait apporté du croustillant !)