Les Béatilles

Publié le par PML

Les Béatilles - Paris 17e - 1 Etoile michelin 2005
(11bis, rue Villebois-Mareuil - Tel 01 45 74 43 80)

Diner - le 28 Juillet - le soir de fermeture (6 couverts en tout) - ambiance décontractée

En résumé: une trés bonne adresse - bon rapport qualité/prix

Nous avons choisi le menu découverte à 70€ , 1 bouteille de Savigny 98, badoit et cafés - le tout pour 219 €

Apéritif: petites gougères - moyennes

Mise en bouche: Trois saveurs .
- tempura d'aubergines: très bonnes, très croustillantes
- Tartare de thon: normal
- Vinaigrette de queue de boeuf: marrant

Premier plat: 'Chilla' de langoustines
'Chilla', je ne suis pas sur du terme ! en fait, c'est une langoustine, entourée de pates extrèmement fines. Elles sont 'frites' et très croustillantes.
C'est accompagné d'une mousseline de carrottes aux hebes (estragon et autres).
Le tout est très bon, fin et riche en saveurs

Deuxième plat: impossible de me rappeler !!! c'est un poisson
C'était bon ...

Troisième plat: Ferra
C'est un poisson de luxe ! Vivant dans le lac Leman en grande profondeur. C'est un poisson blanc avec une chaire fine entre bar et mulet pour la texture.
Il est servi sur une infusion d'estragon avec des dés de courgette. Le plat est bon mais pas exceptionnel

Quatrième plat: Canelloni de canard
Servi dans une sauce abondante, légère avec un peu de crème. C'est bon.

Plateau de fromage: 7-8 fromages, tous venant des Alpes. Agréable.

Mignardises: 3 - rien de génial
Un dé à la noix de coco, un morceau de chocolat et une tuile

Dessert:  Maras des Bois - glace pistache/menthe/basilic
Un bon dessert, bien fait. La sauce baignant les fraises contenait du vin de sureau. C'est très agréable et doux. Cela se marie trés bien avec la glace au basilic

Pour conclure, c'est une adresse agréable. Jour de fermeture, donc pas forcément le meilleur moment pour juger du quotidien. Le prix est tout à fait raisonnable. La cuisine est bien faite et simple, et l'ambiance sympathique. Pas de plat vraiment génial, mais une bonne homogénéité.

Les reproches: gougères et mignardises moyennes, tous le repas est fait de mets 'mous' (on pourrait le croire fait pour les édentés du quartier!), un plat 'à couper' aurait été bienvenu

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Publié dans Adresses

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