Lapin en gelée

Publié le par PML

C'est l'été ! tout ce qui est en gelée est agréable.

Le lapin en gelée n'a souvent pas beaucoup de gout, donc le but est d'en faire un avec du gout ! Si vous êtes entre 2 et 4, avec un lapin entier, vous pouvez prendre les 3/5eme arrière pour faire un lapin à la moutarde (pas de gros mangeurs) et l'avant pour le lapin en gelée.

Faire dorer les morceaux de lapin dans du beurre, ajouter des carottes, lardons, echalottes, champignons de Paris, sel, poivre, thym, 1/4 de feuille de lauriers, vin blanc, couvrir d'eau et cuire pendant 1h3/4 environ.

Une fois tiédi, désosser le lapin et réserver la chaire en petit morceaux irréguliers - pas trop petits, on ne faire pas une farce ! Saler et poivrer et ajouter des grains de poivre entiers.

Faites réduire le jus de cuisson à votre gout (n'hésitez pas à avoir un jus un peu corsé, le froid atténu un peu le gout. Y mettre la bonne quantité de gelée alimentaire (celle de Albert Ménés - en poudre et au cognac est très bonne). 

Mettre le tout dans une terrine et laisser prendre au réfrigérateur pendant une nuit.

Servir en tranche avec une sauce émulsionnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

 

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Publié dans Recettes-moments

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