Lasagnes
De multiples recettes de lasagnes existent et je crois n'en avoir jamais lu une seule. J'en ai mangé dans différents endroits des bonnes et des moins bonnes ....
Voici une petite recette de Lasagnes au poulet, sans prétention.
- La farce: Je fais ces lasagnes lorsqu'il me reste un bout de poulet roti et que je n'ai pas envie de le manger à la mayonnaise ... Comme en ce moment où il fait 0°C dehors !
Je désosse le reste de poulet en coupant les plus gros morceaux. Le but n'est pas de faire un hachis mais de ne pas avoir de morceaux de plus de 2cm ...
Je fais revenir dans l'huile d'olive un oignon et des tomates pelées. (en hiver une boite de tomates pelées ne donnera pas forcément un moins bon résultat que les tomates à gout d'eau que l'on trouve souvent). J'assaisonne avec du sel et quelques herbes (pas trop) origan, thym ... et j'ajoute mais morceaux de poulets. Je laisse cuire 1heure à frémissement pour que les morceaux de poulets commencent à se défaire.
- Dans un plat: huilé avec de l'huile d'olive, je fais 3 couches de pates (plaques à lasagnes que je cuit 4 minutes) et de farce. Je finis par une couche de pate que je couvre avec une béchamel avec noix de muscade et vieux comté.
- Cuisson au four: 170°C pendant 30 minutes si le tout était tiède et 45 minutes sinon.
Recette adaptée qui fera peut être frissonner (de réprobation) les puristes, mais en tout cas, c'est bon et je trouve, plus léger, que les lasagnes au boeuf.