Petit diner au st jacques

Publié le par PML

Voici le résultat d'une envie de cuisiner. Parfois, en semaine (et très souvent le WE), sans raisons particulières, il me prend l'envie d'améliorer l'ordinaire. L'heure du repas s'en trouve un peu décalée mais le résultat n'est en général pas désagréable. Il faut reconnaitre que parfois le résultat n'est pas des plus heureux, mais "qui ne tente rien, n'a rien" ...

Cette assiette se compose de :

Feuilleté au foie gras: Deux carrés de pate feuilletée, cuits au dernier moment. Dréssés avec une tranche de foie gras mi-cuit peu épaisse. La chaleur de la pate chauffe juste ce qu'il faut, le foie gras. Avec quelques lamelles de truffe, c'est encore mieux !

Risotto au jus de pot au feu: c'est un peu la grosse cavalerie du gout mais ce n'est pas désagréable. Foie gras et coquilles sont suffisamment puissants pour y résister !

Coquilles St Jacques: grillées au beurre et flambées au Whisky. Peu cuites, tièdes au centre.

Un plat goutu. On est loin des 3 saveurs maximum par plat, théorème cher au coeur d'un de nos grands chefs disparu. C'est pas désagrèable, peut être un peu "trop" sur tout ....

 

Publié dans Recettes-moments

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