Repas de noël

Publié le par PML

Les petits plats dans les grands ...

C'est moi qui reçoit pour noël, on est que 3 donc pas trop dur ... Possible de faire de la bonne cuisine !

Apéritif: Toast de foie gras maison accompagné d'un chassagne montrachet
Foie Gras: je fais marriné pendant 24h un foie gras avec: cognac, sel, poivre, gigembre en poudre et piment langue d'oiseau en tout petits morceaux
Cuisson: 20 minutes au bain marie au four à 75°C

Mise en bouche: Huitre gillardeau
N°2 car les trop petits calibres ont moins de gout

Entrée 1: St jacques avec une fondue de poireaux

Entrée 2: lasagne de langoustine
Le plat le plus travaillé.
langoustines fraiches dorées au beurre, entre 2 lasagnes faites maison avec une sauce faite à base des  têtes de langoustines avec du gingembre moulu

Plat 1: Risotto de St Pierre
Filets de st pierre avec du risotto fait à base de fond de st pierre agrémenté de lamelles de truffe

Plat 2: cote de veau au morilles
Avec un jus réduit fait à base de tendron de veau

Pas de fromage ... ca suffisait ...

Tarte au chocolat avec coulis de groseille amenée par ma moman ...

 

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Publié dans Recettes-moments

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B
Bonjour,Comme tu as vu sur mon blog, je fais à peu près pareil pour le foie gras mais sans gingembre et piment oiseau. N'est ce pas un peu trop épicé avec ces deux ingrédients ? Le dosage doit être difficile...mais cette recette est bien sympathique !Bonnes fêtes !
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P
Pour le gimgembre, je dois en mettre 3-4 pointes de couteau et pour le piment, je met 2 langues sans les graines surtout ! c'est très discret. Pour le piment, l'idéal est le piment d'espelette, mais je n'en ai pas en ce moment. Pour les problèmes de dosage, dans mon dernier foie, je suis aller un peu fort sur le cognac, c'est un peu dommage. En plus, réflexion faite, je pense que l'armagnac va mieux dans le foie gras.