Repas de noël
Les petits plats dans les grands ...
C'est moi qui reçoit pour noël, on est que 3 donc pas trop dur ... Possible de faire de la bonne cuisine !
Apéritif: Toast de foie gras maison accompagné d'un chassagne montrachet
Foie Gras: je fais marriné pendant 24h un foie gras avec: cognac, sel, poivre, gigembre en poudre et piment langue d'oiseau en tout petits morceaux
Cuisson: 20 minutes au bain marie au four à 75°C
Mise en bouche: Huitre gillardeau
N°2 car les trop petits calibres ont moins de gout
Entrée 1: St jacques avec une fondue de poireaux
Entrée 2: lasagne de langoustine
Le plat le plus travaillé.
langoustines fraiches dorées au beurre, entre 2 lasagnes faites maison avec une sauce faite à base des têtes de langoustines avec du gingembre moulu
Plat 1: Risotto de St Pierre
Filets de st pierre avec du risotto fait à base de fond de st pierre agrémenté de lamelles de truffe
Plat 2: cote de veau au morilles
Avec un jus réduit fait à base de tendron de veau
Pas de fromage ... ca suffisait ...
Tarte au chocolat avec coulis de groseille amenée par ma moman ...