Poule au riz curry
Un plat de ma maman que j'adore. Simple et convivial ...
Le principe est simple: une poule, du riz et une sauce au curry.
La poule: cuite sur le principe de la poule au pot. Dans de l'eau avec des légumes (carrotes, oignons, poireaux et plus si affinités), elles est cuite pendant 1h30 à 2h30 selon la bête et selon votre gout en terme de cuisson. La poule a en plus l'avantage de ne vraiment pas être onéreuse !
Le riz: un riz pilaf ... On fait blanchir le riz dans de l'huile d'olive, on ajoute le bouillon de poule et on cuit le temps d'absober le bouillon. Si on a mal calculé la quantité de bouillon, on peut en rajouter en fin de cuisson du moment qu'il est chaud. Par contre, il faut éviter d'en mettre trop au départ ...
La sauce au curry: sur le principe d'une béchamel. Un petit peu d'huile et de beurre dans une casserole, on chauffe et on ajoute du curry et de la farine. On laisse mousser sans bruler pendant 2 minutes, puis on ajoute en fouettant du bouillon de poule pour obtenir une sauce "liquide épaisse".
On sert le tout bien chaud, c'est bon !!! Et convivial, car c'est le plat facile à faire pour de nombreux convives ... Attention, en général, les gens aiment bien donc il faut prévoir de bonnes portions !